sábado, mayo 17, 2008

COMO BOYAS DE PAN


Seung Ho Yang nace en 1955 y estudia cerámica en la universidad de Dankook, en Seúl (Corea). Sus colecciones pueden admirarse en Gran Bretaña, Suiza, Alemania, Francia, etc.
En el antiguo reino de Silla, en Corea (683-993), se utilizaba un tipo de horno llamado Tonggama que consistía en una galería escavada en una colina. Tong significa "concavidad" y gama quiere decir "horno". Seung Ho Yang adopta este tipo de cocción para desenvolver su trabajo. Toma contacto con ello en 1974 mientras busca una forma de cocción adecuada para el resultado que necesita en sus piezas. Encuentra lo que está buscando en Icheon, cerca de Seúl. Los artesanos de Icheon realizan sus cocciones en un Bongurigama (Bonguri= pequeña colina). Después de pasar por R.U. llega a La Borne, en Francia, a finales de 1983 (lugar de larga tradición en la cocción de leña), y entonces construye su primer tonggama. Podéis encontrar esta información y algo más en este enlace (en inglés).






3 comentarios:

emilia dijo...

Que bueno !! Y que buena pinta tienen esas cortezas, dan ganas de comerlas o arrancarle el corrosco para meterle un buen trozo de queso o un jamoncito.
Se nota que ainda non comín e ya son horas.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

Las obras que salen en el enlace son cojonudas también, Que bueno es !!
Da gusto llegar después de currar hoy 8 horas ininterrumpidas dandole al material cerámico y encontrarme las boyas de pan ampliadas, ya veo que aquí nadie para.
Bicos pa tos

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